在外婆的庭院里,住着一只未满周岁的小狗,它如同初露的晨星,小巧而令人怜爱,我对其情有独钟。
这只小狗被灰色的绒毛覆盖,宛如夜空中最柔和的月光,看起来油光可鉴,触之柔软如云。它那水晶般的眼睛,明亮如洗,似宝石般熠熠生辉,嵌在眼窝中,闪耀着生命的火花。它的鼻子呈三角形,黑灰相间,宛如一块永冻的宝石,总是冷冽而清透。它的耳朵时而低垂,如同落日的余晖;时而高耸,充满活力;时而轻轻摆动,犹如清风拂面,令人忍俊不禁。它的听觉敏锐异常,任何经过门口的声响,都会激起它连珠炮般的“汪汪”叫唤。
每当我踏入外婆的家门,它总是迫不及待地摇摆那如棉絮般蓬松的尾巴,热情地在我的双腿间磨蹭,仿佛在倾诉无尽的爱意。我伸手轻抚,它便立刻抬起前肢,以站立之姿,与我进行最亲切的握手。它那可爱的舌头,长长的,红红的,轻舔我的掌心,带来温暖与痒意。我走向厨房,它便如影随形,紧紧跟随。火腿肠一抛,它便知趣地停下脚步,尾巴摇曳,好似在表达它的感激。随后,它便大快朵颐,尽情享受它的美餐。
看哪,吃饱喝足的小狗,现在正蜷缩在阳光下,双眼半眯,沉浸在甜甜的梦乡之中。